sábado, 18 de março de 2017

Pão de Microondas



História do Pão

            É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia.
          O pão presente em todos os lares é motivo de polêmica. Mas, de fato não se sabe quando o pão começou a ser feito. Como era o pão de antigamente?
É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos na Mesopotâmia juntamente com o cultivo do trigo. Eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho. Os primeiros pães eram achatados, duros, secos e muitos amargos. Para ser ingerido, o pão era lavado várias vezes em água fervente e depois era assado sobre pedras ou embaixo de cinzas.
O primeiro pão assado em forno de barro foi a 7000 a.C. no Egito, que mais tarde descobriram o fermento. O pão chegou à Europa em 250 a.C. sendo preparado em padarias, mas com a queda do império romano, as padarias fecharam e o pão teve que ser feito em casa. Somente a partir do século XII a França começou a melhorar e então no século XVII o país se destacou como centro mundial de fabricação de pães.
No Brasil, o pão começou a ser popular no século XIX, apesar de ser conhecido desde os colonizadores. Os pães feitos no Brasil eram escuros enquanto na França o pão era de miolo branco e casca dourada. O pão francês que tanto é usado no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães francês, pois a receita do pão francês no Brasil só surgiu no início do século XX e difere do pão europeu por conter um pouco de açúcar e gordura na massa.
 (fONTE: INTERNET)
receita realizada em 10/10/2016

PÃO DE MICROONDAS 
INGREDIENTES
  • 3 copos de leite morno
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de áçúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE MICROONDAS

1. Bata tudo no liquidificador.
2. Coloque 1 kg de farinha de trigo na massa.
3. Divida a massa em duas.
4. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
5. Deixe em repouso para crescer.
6. Coloque no microondas de 7 a 9 minutos

7. Vire quando estiver pronto.










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